viernes, 1 de agosto de 2008

HISTORIA

Las Violetas
UN CAFE FIEL A SU PASADO

Desde hace más de 100 años, el bar deleita a sus visitantes con sus exquisiteces y la elegancia de su arquitectura.

En la intersección de las avenidas Medrano y Rivadavia, en pleno barrio de Almagro, se impone, por su luz y belleza, la confitería Las Violetas.

Inaugurada un 21 de septiembre de 1884 y reconstruida en 1920, esta esquina mantiene viva los colores de la arquitectura europea con enormes ventanales que lucen vitrales franceses, marcos en bronce y algarrobo y columnas envueltas con enredaderas que ambientan los 80 metros cuadrados de superficie que presenta este clásico porteño.

Pero no todo es diseño y estilo. A la hora de los dulces, las exquisitas tortas y los exuberantes postres corren con más rating a la hora de elegir un menú, entre los cuales sobresalen María Cala y La Violetera, acompañados con distintas clases de tés y cafés.

Rodeada de un clima que sabe a aroma porteño, la segunda confitería más antigua de Buenos Aires se distingue no sólo por su construcción, sino también por las delicias que exhibe en sus mesas llenas de historia y tradición.

¿COMO LLEGAR?

En subte con la línea A, estación Castro Barros.
En colectivo: 5, 15, 19, 24, 26, 26, 86, 88, 104, 105, 127, 128, 132, 148, 151, 160, 168 o 180.


Aurora Miño

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